3.2.13

POP RØ #6 + 7




SOL . SAL . SUL

A convite da Ana Pais, preparei um jantar para o núcleo duro que está a congeminar este projecto, no qual (ficaria a saber) irei também colaborar na condição de arquitecto de sensualidades absolutas e engenheiro de tecno-emoções (mais informações brevemente!). Sabia quase nada do projecto quando concebi o menu (daí, porventura, a sua simplicidade à la home cooking; em Português: comida de trazer por casa); mas a sua preparação, o convívio inter-comensais, e as conversas adjacentes (e esclarecedoras) sobre os principais guias espirituais do dito projecto, a par do (re)encontro com pessoas que já não via há imenso tempo, inspirou-me (mais empírica que epistemologicamente) para a transformação do poli-sema "Sul" em pratos de comida. Reforço a expressão "pratos de comida", pois parece-me que diz tudo (ou quase tudo) sobre a maneira, ainda muito embrionária, com que me relacionei com aquele projecto e com aquelas vontades. Um "prato" cheio de "comida" a fumegar continua a ser a materialização visual perfeita para uma certa noção de hospitalidade lusa. Aproveitei o calor e o olhar turístico de quem já só desce a Lisboa duas vezes por ano, e prolonguei o exercício culinário por mais dois jantares, desta vez nos headquarters do Salão de Beleza Bela:


Jantar 1
Ana Pais convida Beatriz Cantinho, Vera Mantero, Ricardo Seiça, Isabel Garcez, Teresa Fradique & Ana Bigotte Vieira.


Sangre
tártaro beterraba em crostini de azeitonas & tomate
Médio
salada chicória, espinafres & alho fresco
vinagreta toranja & pistáchios
Nostrum
risotto 7 cogumelos c/ queijo da ilha
Mar Vermelho
vinho de morangos
Mar Branco
sorbet limão verde & hortelã

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Jantares 2 e 3
Salão de Beleza Bela convida Mariana Tengner Barros, António MV, Mickaël Oliveira & David Marques.


Portugal
esmagada de sardinha & requeijão c/ pão alentejano
Espanha
esturricado de pimentos-padrão
Itália
insalata caprese
Jamie Olive Oiler
tagliatele de 8 vegetais no forno, c/ feta e azeite de alho
Arabika
frango à gajo-muito-macho c/ arroz de especiarias especiais
Afrika
fruta importada do sul (fora d'época)