7.3.13

POP RØ #8






"Belo Cirúrgico", Bela TV feat. Chef Rø [2010].





CONSUMO OBRIGATÓRIO
GATA feat. Chef Rø

8 de Março de 2013
Gato Vadio, Porto


CORPO. COMIDA. INTEGRIDADE. FEMINILIDADE. DIVINDADE.
INSTALAÇÃO. ALTAR. EXPOSIÇÃO.



No Dia Internacional da Mulher, o GATA realiza mais um evento gastronómico-performativo, desta vez no GATO VADIO, com o Chef Rø a preparar entradas que não deixarão ninguém sair intolerante, acepipes multicuriosos, tapas poliglotas, carpaccios fêmeas e outras delícias conceptuais. Propõe-se exaltar a mulher porque é o seu dia, mas sobretudo porque todos os dias ela expõe, desintegra e reintegra a integridade do seu próprio corpo, consumido de tantas e tão variadas/ desvairadas formas. Nesta noite desafiamos todos/as a trazerem um objecto, um texto ou um relato que homenageie uma mulher da sua história, ou da história universal, e a vestir-se de forma criativa, independentemente do seu (trans)género.

©GATA






12 Objects-Trouvés:

volantes, voláteis e volitivos 


Um menu frio inspirado em mulheres de ambos os sexos 



0/
S-HE
Sangria-funk inaugural a partir da “Mulher-Abacaxi”: espumante, brega & carioca.

1/

DNA MITOCONDRIAL
Ou sobre a herança genética da mulher portuguesa: pequenina como a sardinha, fresca como o requeijão, crocante como a massa filo.

2/

VÉNUS DE MILHO
Na sua versão pós-moderna, ou seja, de plástico: broa com’ó milho, esventrada de chili, e molhada de iogurte greco-latino.

3/

ISHTAR
Frittata de beringela e tahin, para homenagear a fertilidade mesopotâmica.

4/

STAR SYSTEM
Um passeio da fama feito de estrelas (de)cadentes, cravadas em mousse de galinha & alcaparras.

5/

EVA’SSOISE
Uma inversão mítica da sopa criacionista, cortada com veneno de maçã vermelha.

6/

CARNE DE CAVALA
Sonhos transgénicos de peixe, acompanhados de tomate frito à la Gangnam Style.

7/

HELENA DE TROIKA
...entretanto esmagada por um triunvirato (ervilhas-de-quebrar/feta/hortelã) a cavalo num crostini.

8/

BRITES DE ALMEIDA
Espetadas de Porca à Portuguesa com molho de Barbie-Cue à Espanhola.

9/

BONECA INSUFLÁVEL
Clafoutis de tomate-cereja do género cala-e-consente.

10/

BONNE MAMAN
Ou sobre o conforto maternal transformado em branding-do-petit-gâteau: anis-limão, crème fraîche e compota de laranja.

11/

RED LIGHT DISTRICT
Aka “Sobremesa de Puta-Fina”: sopa de morangos c/ espuma de Porto.

12/

MULHERES-POLÍCIA
Ou seja, brigadeiras.



INSCRIÇÃO OBRIGATÓRIA
—gata.artandchange@gmail.com
—918479020
—936433002